الرؤية

تسعى الكلية لتكون مركزاً علميا ًبحثياً متميزاً في العلوم الإنسانية والاجتماعية والأساسية لإعداد وتأهيل خرجين متخصصين معرفياً وبحثياً ومهنياً يملكون القدرة في المساهمة في تنمية المجتمع وتطويره وفقاً لأحدث المعايير والدراسات العالمية.

الرسالة

بناء معرفة إنسانية شاملة وتخريج طلاب قادرين على تلبية احتياجات سوق العمل وإثبات كفاءتهم.

الأهداف

1. تزويد الطلبة بالمعارف و إكسابهم الخبرات والقدرات والمهارات التي تجعلهم قادرين علي التفكير و الإبداع العلمي و تعميق الوعي و الثقة بالنفس وإعداد جيل قوي الشخصية، قوي الخلق.
  2. العمل على تدريس اللغات الأجنبية لتكون وسيلة من وسائل التعليم والتعلم، لنقل ما عند العالم من فكر وثقافة إلى لغتنا .
  3. توفير الكوادر التي تحمل قيم العمل و الإيمان، والقدرة على تحمل المسؤولية بأمانة إخلاص.
  4. تزويد الطلبة بالمعارف العلمية اللازمة لإعداد البحوث العلمية.
  5. المساهمة في تنمية المجتمع من خلال إقامة المحاضرات والندوات العلمية.
  6. رعاية الطلبة المتفوقين أكاديميا ومساعدتهم لإتمام دراستهم الجامعية العليا.
  7. متابعة شؤون الخريجين لمساعدتهم، في الحصول على فرص عمل.